您好,歡迎來到愛銳網! 登錄 | 免費注冊

首頁 > 資訊 > 中美貿易協議的磋商進展如何?商務部回應

中美貿易協議的磋商進展如何?商務部回應

來源:愛銳頭條

時間2019-12-09

中美貿易

摘要:國務院新聞辦公室定于2019年12月9日(星期一)下午2時30分舉行新聞發布會,請商務部部長助理任鴻斌介紹《中共中央 國務院關于推進貿易高質量發展的指導意見》有關情況,并答記者問。


國務院新聞辦公室定于2019年12月9日(星期一)下午2時30分舉行新聞發布會,請商務部部長助理任鴻斌介紹《中共中央 國務院關于推進貿易高質量發展的指導意見》有關情況,并答記者問。

  

任鴻斌表示,關于中美經貿合作,大家都知道,我們的態度和立場是一貫的,中美經貿合作的本質是互利共贏的,合則兩立,斗則俱傷。關于中美經貿磋商和談判,我們希望雙方本著平等和相互尊重的原則推進談判和磋商,也照顧到彼此的核心關切,盡快取得各方都滿意的結果。

  

以下為實錄原文:

  

聯合早報記者:我的問題是,請問中美貿易協議的磋商進展如何?如果美國按計劃在15日對中國商品加征關稅,中國是否會作出同等力度的反擊?謝謝。

  

任鴻斌:關于中美經貿合作,大家都知道,我們的態度和立場是一貫的,中美經貿合作的本質是互利共贏的,合則兩立,斗則俱傷。關于中美經貿磋商和談判,我們希望雙方本著平等和相互尊重的原則推進談判和磋商,也照顧到彼此的核心關切,盡快取得各方都滿意的結果。關于進一步的消息,也請你關注商務部的新聞發布。謝謝。


關鍵詞: 中美貿易

已有0條評論,共0人參與

最新評論:

 
曾道人单双各四肖中特