您好,歡迎來到愛銳網! 登錄 | 免費注冊

首頁 > 資訊 > 直擊“進博會”:如此“不一般”,工磨具行業應該重點看啥?

直擊“進博會”:如此“不一般”,工磨具行業應該重點看啥?

來源:愛銳頭條

時間2019-11-04

進博會

摘要:再過不久,全球的目光將再次匯聚到國家會展中心(上海)。一年前,首屆中國國際進口博覽會在“四葉草”播下的開放種子,如今已枝繁葉茂,即將再度盛放。


再過不久,全球的目光將再次匯聚到國家會展中心(上海)。一年前,首屆中國國際進口博覽會在“四葉草”播下的開放種子,如今已枝繁葉茂,即將再度盛放。


4.png


第二屆進博會企業展和國家展總面積擴大到36萬平方米,企業展兩次擴大,仍然“一展難求”,參加的國別、地區、國際組織和參展商均超過首屆,世界500強和行業龍頭企業參展數量增加。擴大的規模和影響力,是進博引力的再升級的最佳注腳。


本屆進博會竟如此不一般:

01

國家展新亮相國家超三分之一。64個參展國中,除中國外,24個國家首次亮相,39個國家再度參展,范圍遍及五大洲。

02

企業商業展展覽面積位列前十位的國家和地區依次為美國、日本、德國、中國香港、韓國、意大利、法國、澳大利亞、瑞士和英國。企業商業展平均特裝比例達93%,其中汽車展區特裝比例高達99%。

03

采購商規模大,境內外專業觀眾注冊超過50萬,大大超過首屆。采購商覆蓋各行各業,最受關注的展區是裝備、科技生活、食品及農產品等。境外采購商增長快,已超7000人。


買遍全球的便利,貿易升級的促動,增資落戶的堅定,制度創新的紅利,“進博效應”的定義正在不斷刷新,不變的是中國向世界作出的開放共贏的承諾。


為貫徹落實中央領導關于進博會“不僅要年年辦下去,而且要辦出水平、辦出成效、越辦越好”的重要指示精神,國機集團已積極開展展會注冊報名工作。


作為我國工磨具行業唯一央企背景的互聯網平臺,愛銳網也將隨母公司-軸研科技一同參加本屆進博會。愛銳網記者一行將深入展會,積極對進博會中有關磨料磨具行業的相關內容進行報道。


都有哪些精彩內容呢?我們一起來先堵為快!


1.webp (1).jpg


1、繼去年參加首屆進博會,今年3M將以“科技改善生活”為主題,攜手旗下所有業務部門集體亮相5.1科技生活展區。3M展臺現場首次以技術平臺的形式展現科技的魅力,“Ab研磨技術平臺”等六大明星技術平臺覆蓋各種領域。


1572838247951548.jpg


2、鉆石與寶石精品館是2018年首屆進博會會上最具人氣的展館。第二屆進博會鉆石與寶石精品館在展覽面積與首屆持平的情況下,進一步提升:參展國家(地區)由26個增加至28個;大型國際珠寶企業的比例繼續提升,特裝展位占展館總面積的一半以上,特色展品層出不窮。


對鉆石珠寶行業而言,2019年培育鉆石愈加受到市場的重視與追捧,這將給行業帶來怎樣的沖擊與改變?


3、重要的是,進博會會展出一批當前國內外工業制造業領域的最新成果,透漏出來的加工技術對我國磨料磨具行業或有指導意義。


除此之外,磨友們如果對本屆進博會還有什么感興趣的內容,可以留言區進行留言評論,我們愛銳網記者一行將挑選出磨友們最感興趣的內容,屆時將在進博會展會現場為您走訪并尋找解答。

關鍵詞: 進博會

已有0條評論,共0人參與

最新評論:

 
曾道人单双各四肖中特