您好,歡迎來到愛銳網! 登錄 | 免費注冊

首頁 > 資訊 > 新型彩鉆驚現市場 引起GIA高度關注

新型彩鉆驚現市場 引起GIA高度關注

來源:愛銳頭條

時間2019-06-10

鉆石 人工合成

摘要:近期,一份來自GIA實驗室報告顯示,一顆經過改良的重0.64克拉墊型鉆石中約含有重0.1克拉的化學氣相沉積(CVD)成分。實驗室合成層是一種灰藍色,與天然鉆石的淡黃色對比鮮明,這樣組合后的鉆石呈現出一種夢幻的灰綠色-藍色的彩鉆外觀。

近期,一份來自GIA實驗室報告顯示,一顆經過改良的重0.64克拉墊型鉆石中約含有重0.1克拉的化學氣相沉積(CVD)成分。實驗室合成層是一種灰藍色,與天然鉆石的淡黃色對比鮮明,這樣組合后的鉆石呈現出一種夢幻的灰綠色-藍色的彩鉆外觀。


微信圖片_20190610171855.jpg


據了解,這已不是GIA第一次發現這種混合鉆石。在2017年,GIA就曾對外公布稱發現了一顆重0.33克拉的藍色彩鉆,有與此類似的CVD合成層成分。


“隨著GIA第二次發現這些合成材料的使用,意味著這種混合鉆石很可能成為一種進入市場的新型產品。”助理研究員特洛·伊墩(TROY ARDON)和分析技術員加勒特·麥克亨利(GARRETT MC ELHENNY)在GIA出版的2019年寶石與寶石學春季刊里的一份報告中表示,“通過合成層可以產生更好的顏色、增加額外的重量,這應該是這種產品誕生的主要原因。”


經過測試表明,經過合成改良過的鉆石同時具有IA型和IIB型鉆石的特征,這是一種罕見的組合,它似乎同時吸收了氮和硼。氮是IA型鉆石的一種特征,它能使鉆石呈現黃色;而硼存在于IIB型鉆石中,它能使鉆石變藍。“混合型鉆石總是需要進行額外的審查。”特洛·伊墩和加勒特·麥克亨利解釋道。


關鍵詞: 鉆石 人工合成

已有0條評論,共0人參與

最新評論:

 
曾道人单双各四肖中特