您好,歡迎來到愛銳網! 登錄 | 免費注冊

首頁 > 資訊 > 蕭山利達鄭煜鋒--2017年原料基布市場供給情況分析

蕭山利達鄭煜鋒--2017年原料基布市場供給情況分析

來源:涂協網

時間2017-10-24

研磨 基布 無紡布

摘要:研磨行業基布一般分為五大類:全棉、滌棉、全滌、無紡布、絨布等。然這五大類原料一般由棉花和滌綸短纖維構成的。

鄭煜鋒

杭州蕭山利達紡織服飾有限公司總經理 鄭煜鋒

      研磨行業基布一般分為五大類:全棉、滌棉、全滌、無紡布、絨布等。然這五大類原料一般由棉花和滌綸短纖維構成的。

      棉花和化纖從2017年1月開始就一路走漲。即到目前為止棉花和化纖平均都上浮2000元/噸以上。而原材料大幅上漲勢必造成上下游之間的矛盾。

      目前基布工廠迫切希望調動價格來維持工廠的利益,但下游公司為了占領市場率極力壓制價格上漲。因此現在的基布工廠都是苦不堪言,為了開機率而一忍再忍。說實在的這對雙方來講都是不利的。

      基布工廠為了維持生存肯定會在原材料這里動腦筋。俗話講得好“羊毛出在羊身上”從哪里失去利益,再從那里得到。所以作為基布工廠的一員都不希望這種事情的發生。常言道“物極必反”基布工廠一動原材料歪念勢必無法控制原料的質量。這樣就會影響下游公司產品品質。在此聲明一下,基布工廠價格已經到了極限。洪水爆發關鍵在于疏通,不是一味的堵。希望下游公司能認真考慮原料上漲的事實,共同來面對上漲因素,協調利益空間。  

原材料趨勢年內環保整頓日趨嚴峻,常規棉紡行業需求縮減,出口壁壘亦不斷加深,國內紡紗企業仍面臨一定困境。與此同時,企業也多在積極調整產品結構,以應對不斷變化的消費市場。此外,再生PET明確禁止進口的消息也在一定程度上放大了原料的潛在需求,2017年行業供需面更趨向平衡。  

      2018年,滌綸短纖行業新增產能僅有儀征化纖10萬噸,且以差別化產品為主,常規產能將無增長。而再生化纖因自身原料供給不足而引發的高價現象或持續存在,那么2018年,原料的價差縮小現象或許將成為常態,屆時需求領域的用料選擇勢必會發生變革,并將對原料市場產生較大的利好。并且,伴隨世界市場經濟的逐步回暖,國際市場需求量也將呈現增長趨勢,未來行業仍面臨諸多機遇。

                                                             


                                                                      


關鍵詞: 研磨 基布 無紡布

已有0條評論,共0人參與

最新評論:

 
曾道人单双各四肖中特